Mitglieder

Adler-Dreikurs-Institut: Individualtherapie und Encouraging-Training nach Theo Schönacker - Regula Hagenhoff
www.adler-dreikurs.de

Aromakunde Netzwerk - Jürgen Trott-Tschepe
www.aromakunde-netzwerk.de

BEAM e.V. - Berufsvereinigung der AtemtherapeutInnen / -pädagoginnen des Erfahrbaren Atems nach Prof. Ilse Middendorf e.V. - Helge Langguth
www.atem-beam.de

Berufsverband Fasten und Ernährung e.V. - Dietrich Donath
www.bv-fasten-ernaehrung.de

BUGY - Berufsverband unabhängiger Gesundheitswissenschaftler Yoga-Lehrender - Brigitte Wagner
www.yoga-berufsverband.de/

Deutsche Gesellschaft für alternative Medizin e.V. - Gerhard Tiemeyer
www.gesundheitspraxis-online.de

Deutsche Gesellschaft für Therapeutische Hypnose und Hypnoseforschung e.V. (GTH)
www.i-gth.de

Die Gesundheitspädagogen im Kneipp-Bund e.V. - Maria Rück www.gesundheitspaedagogen.de

Gesellschaft zur Förderung medizinischer Kommunikation e.V.
www.gemeko.de

ImPuls - Forum für Gesundheit und Prävention - Michael Röslen, Marianne Klues-Ketels
www.impuls-goettingen.de

Institut für Jugendarbeit - Manfred Huber
www.institutgauting.de

[u.a. Okt. 2016-Sept. 2017: Zusatzausbildung "Pädagogische Fachkraft für Salutogenese und Resilienz"]

Institut für Therapie und Beratung an der HAWK HHG
www.hawk-hhg.de

Kess e.V. - Kinder entwickeln Selbstsicherheit
www.kess-ev.de

Release e.V. - Fachstelle für Sucht und Suchtprävention; Selbsthilfekontaktstelle
www.release-netz.de

Zentrum für Salutogenese - Stiftung für Salutogenese gGmbH - Theodor Dierk Petzold
www.salutogenese-zentrum.de

Inhaltliche Arbeit
Der Dachverband Salutogenese lebt von der freiwilligen und kreativen Aktivität der Teilnehmer und Mitglieder. Halbjährlich treffen wir uns zur Mitgliederversammlung, bei der die Ergebnisse gemeinsamer Projekte vorgestellt und die neuesten Entwicklungen besprochen werden. Sie sind willkommen, Ihre Ideen mit einfließen zu lassen.

Außerdem freuen wir uns über Reviews, Buchbesprechungen sowie über Berichte von anderen Veranstaltungen, die in den Bereich Salutogenese gehören.

Fördermitglied + Spenden
Werden Sie Fördermitglied und entscheiden Sie über die Entwicklungen des Dachverbandes mit. Der Mitgliedsbeitrag liegt derzeit bei 40 € jährlich - inklusive der Zeitschrift DER MENSCH. Diese bekommen Sie als Mitglied zweimal pro Jahr nach Hause geschickt.

Spenden sind sinnvoll und willkommen - und werden hier für die Förderung und Verbreitung des Salutogenesegedankens verwendet sowie für die Öffentlichkeitsarbeit und Forschungsprojekte zum Thema. Wenn Sie darüber genauere Informationen haben möchten, schreiben Sie uns gern an.